Message: Undefined variable: ub

Message: Undefined variable: ub

Filename: libraries/Guest_onlines.php

Visi Misi

Visi Kantor Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Sejahtera Kabupaten Aceh Barat adalah: “TERWUJUDNYA KONDISI PEREMPUAN DAN ANAK YANG SEJAHTERA, BERMARTABAT, SESUAI NILAI-NILAI KEISLAMAN DAN KEACEHAN SERTA PENDUDUK TUMBUH SEIMBANG DI KABUPATEN ACEH BARAT”.

Visi Kantor Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Sejahtera Kabupaten Aceh Barat ini mencerminkan kondisi masa depan yang ingin dicapai Kantor Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Sejahtera Kabupaten Aceh Barat melalui penyelenggaraan tugas dan fungsi dalam masa lima tahun ke depan. Dalam visi Kantor Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Sejahtera Kabupaten Aceh Barat Tahun 2012-2017 mempunyai tugas dan fungsi menyiapkan bahan kebijakan di bidang pembangunan pemberdayaan, kesehatan, kesejahteraan dan keadilan, peningkatan sumber daya manusia, hak azasi perempuan dan anak, serta mendukung kelembagaan/ organisasi perempuan, lembaga swadaya masyarakat, pemerhati perempuan dan anak serta mengkoordinasi kebijakan pembangunan yang responsif gender di segala bidang pembangunan.

Misi

1. Meningkatkan kualitas hidup dan peran Perempuan diberbagai bidang Pembangunan khususnya Pendidikan, Kesehatan dan Agama
  2. Meningkatkan pemenuhan hak--hak Perempuan dan Perlindungan Anak dari segala bentuk perlakuan salah, kekerasan, perdagangan dan Diskriminasi.
  3. Meningkatkan kesertaan ber KB terutama Metode Kontrasepsi jangka Panjang (MKJP) untuk menunjang keseimbangan pertumbuhan penduduk untuk mewujudkan keluarga kecil bahagia sejahtera.
  4. Menigkatkan kualitas tumbuh kembang, Partisipasi, dan Perlindungan Anak.